الإدانة الجديدة اليوم لكريم طابو من قبل محكمة الاستئناف ليست مفهومة لا من حيث الضمون ولا مقبولة من حيث الشكل.
بشهادة العديد من المحامين ، فقد تم تحديد موعد المحاكمة دون علم المتهم ، وجرت دون حضور محاميه ودون إحترام أدنى المعايير القانونية.
الحكم الذي يشدد من سابقه هو قرار صادم بالخصوص أنه جاء في الوقت الذي كان فيه أطفال وعائلة كريم طابو يستعدون لاستقباله في الساعات القليلة القادمة.
في الوقت الذي البلاد فيه بحاجة إلى استعادة الرزانة ، توحيد الصفوف لمواجهة الوباء المنتشر وبالخصوص طي صفحة الاجراءات التعسفية لبناء دولة القانون، فإن مثل هذه القرارات لا يكمن اعتبارها إلا مستفزة للجزائريين.
مثل هكذا إجراء لا يساعد على وضع مناخ من الثقة و العودة لعمل سياسي نظيف وشفاف. من الواضح أن هذا يذهب عكس الوعود باجراءات التهتدئة والحوار.
على السلطة التدخل وبأسرع وقت ممكن لإحلال السكينة والرحمة في القلوب في هذه الاوقات العصيبة التي تمر بها البلاد.
سفيان جيلالي
رئيس حزب جيل جديد
التكوُّن التطوري للنظام السياسي الجزائري بقلم: سفيان جيلالي "الفكر العقيم يؤدي إلى فعلٍ أعمى." –…
نحن، الأحزاب السياسية الموقعة أدناه، إحساسا بروح المسؤولية وتمسكا بمصالح بلادنا، قررنا مع إحترامنا لإختلاف…
إن الحزب السياسي، وخاصة إذا كان في صفوف المعارضة، من واجبه أن ينتقد، وأن يقدم…
في خضم التوترات الجيوسياسية المتصاعدة على الصعيد العالمي، ندرك نحن الجزائريون أن بلادنا ليست بمنأى…
Algeriepatriotique: أطلقتم تصريحًا غاضبًا على منصة "إكس" بعد قرار تسوية تجارة "الكابة"، الذي تعتبره السلطات…
بقلم: سفيان جيلالي دخلت الجزائر منذ عقد من الزمن المرحلة النهائية من عمر جمهوريتها الأولى.…