بين القضية و المتاجرة ملف المساجين محاصر

Temps de lecture : < 1 minute

أتذكر شخصياً خِطاب الدكتور سفيان جيلالي في ندوة عين بنيان حين قال “لا حِوار دون إطلاق سَراح المساجِين خاصتاً المجاهد بورقعة “، وكان له نفس الموقِف و الشَرط لِمشاوارت كريم يونس “لا حِوار بدون تسوية ملف مُعتقلين الرأي”، وهذا كان طلبه عند إستِقباله من طرف الرئيس تبون في المرة الأولى و الثانية و لن تكون الأخيرة.

هناك أمور يجب توضيحها بعد الحملة الشرسة التي طالت هذا البيان:

لو كانت لِسفيان جيلالي نِية للمتُاجرة بملف المسجونِين كان ردّ على الألاف مِن إتِصالات الصحُفيين مِن الداخل و الخارج و تَصدر الصُحف و الأخبار ونحن من كان يُعاني التعتِيم الإعلامي، لكنه فضّل أن يكون مَسعاه إنسانياأكثر مِنه سياسي.

تَحامل شَرس على شخص سفيان وعلى الحِزب تُبيِن النوايا الخبيثة لِمن يَدعي أن قضِية المساجين قَضيتهم تهمُهم ولا دَخل لِغيرهم فيها مُتناسين أن أمر حبسهم كان سيَاسي  وأمر إطلاق سَراحهم لن يكون الا سياسياً.

البعض ينتقِد و يتهجَم و يُطالب بأن يبقى المساجين في الحبس لِسبب واحد أن المُبادرة جاءت من عند جيل جديد! أتسَاءل هل قَلق و بُكاء أهالي و أطفال المُعتقلين يُساوي بعض الإعجابات على مناشير تُدين و تُندد وفقط ؟ ياله من نِضال و إنسانية غريبة.

في الأخير وبعيدًا عن العِراك السِياسي، سفيان جيلالي إنسان مَهما كان إختِلافكم معه, كان يَسعى لأن يُطلق سَراح سمير بلعربي و كريم طابو قَبل العيِد لأجل أطفالهم ,فبالله عَليكم أين هي المُتاجرة !

السيدة نسيمة حديبي

Jil Jadid

Recent Posts

بيان : رفض قائمة جيل جديد في الدائرة الانتخابية رقم 1باريس (إيل دو فرانس)

رفض قائمة جيل جديد في الدائرة الانتخابية رقم 1 (إيل دو فرانس): قرار غير مفهوم…

أسبوعين ago

التشريعيات المقبلة في الجزائر: بين إعادة إنتاج الأزمة وإمكانية فتح أفق سياسي جديد

التشريعيات المقبلة في الجزائر: "بين إعادة إنتاج الأزمة وإمكانية فتح أفق سياسي جديد" تتجه الجزائر…

4 أسابيع ago

رسالة الأمل والصمود للمترشحين والمناضلين

1/ ما هي أولويات حزب جيل جديد في الظرف السياسي الحالي؟ تبقى أولوية حزب جيل…

4 أسابيع ago

صياغة نظام سياسي جديد؟؟

عقب إقصاء عدد معتبر من المترشحين للانتخابات، قال زهير رويس، القيادي في حزب جيل جديد،…

4 أسابيع ago

المادة 200 فقرة 7: بين حماية الإنتخابات وحماية الحقوق السياسية

بقلم: الدكتور لخضر أمقران رئيس حزب جيل جديد منذ تاريخ 18 ماي 2026، أخر أجل…

4 أسابيع ago

رفض الترشحات: جيل جديد يندّد بمناورة سياسية متعمّدة ويعلن عن طعون فورية

بيان لحزب جيل جديد رفض الترشحات: جيل جديد يندّد بمناورة سياسية متعمّدة ويعلن عن طعون…

1 شهر ago