من التصعيد اللفظي إلى منطق الحرب؟

Temps de lecture : < 1 minute

 

يأتي هذا الفعل الجبان الذي أصاب ثلاثة من مواطنينا المدنيين ، عزل بالتعريف ، على رأس سلسلة طويلة من الاستفزازات اللفظية التي تسارعت في الآونة الأخيرة ، لتتحول إلى محاولات مباشرة ومفترضة لتخريب الوحدة الوطنية ، قبل أن تتحول إلى اعتداءات جسدية. ذات طبيعة شبه حربية.

 

إن المخزن المغربي ، المتورط في الاستعمار ، والسعي لكسر دعم الجزائر لقرارات الأمم المتحدة لتقرير مصير الشعب الصحراوي ، اختار بالتالي منطق التصعيد والانحلال والحرب في نهاية المطاف الذي لا يذكر اسمه.

 

يبدو أن المغرب ، الذي أعمى وربما ثمل من قبل المؤيدين المهتمين ، والذي أصبح الآن حليفًا استراتيجيًا للكيان الصهيوني في المنطقة ، أصبح أداة لاستراتيجية الفوضى المستمرة في المغرب الكبير لتنظيم وتركيب الفوضى في هذا الجزء من حافة البحر الأبيض المتوسط. .

 

إذا كان لا بد من تحقيق العدالة لأسر الضحايا ، يحق للدولة الجزائرية أن تتصرف ، في إطار القانون الدولي وواجبها في الدفاع عن أمن الجزائريين والسيادة الوطنية ، لوضع حد لهذه الاستفزازات الخطيرة. المملكة المغربية.

إن الشعب المغربي ، العزيز على قلوب الجزائريين ، يستحق أفضل بكثير من هذا الاندفاع المتهور من قبل سلطاته ، والذي تم استغلاله وتضليله للوصول إلى طريق مسدود يريد بأي ثمن أن يتحول إلى صراع.

 

كل التعازي والتضامن مع أسر الضحايا

 


زهير رويس

نائب رئيس جيل جديد

رئيس جيل جديد أوروبا

قابة

Recent Posts

النشرة الاقتصادية الجزائرية للنصف الثاني من عام 2025!

صدور النشرة الاقتصادية الجزائرية للنصف الثاني من عام 2025! يغطي هذا التقرير الشامل عدة محاور…

1 يوم ago

من أجل بناء إقتصاد وطني قوي بالحوكمة، الشفافية والإستقرار

يتابع الرأي العام، وبقلق بالغ، توالي القرارات المتناقضة والمتعاكسة لبنك الجزائر، وآخرها المذكرة الصادرة بتاريخ 4…

4 أسابيع ago

الحوار ليس خيارًا ثانويًا، بل هو شرط من شروط بقاء الدولة قوية، موحدة، وقادرة على المستقبل.

الحوار الصادق والمسؤول، وحتى المفاوضات الشجاعة، ليست ضعفًا ولا تنازلًا، بل خيارًا وطنيًا استراتيجيًا لحماية…

4 أسابيع ago

الجنسية الجزائرية: التوفيق بين السيادة والوحدة والإدماج

تأتي مسألة الجنسية في صميم العقد السياسي بين الدولة والمواطنين. فهي لا تنتمي إلى مجال…

4 أسابيع ago

الإرتفاع المفاجئ في أسعار الوقود

أثارت الزيادة الأخيرة في أسعار الوقود، التي جرى تطبيقها دون إبلاغ مسبق للسكان وخارج أي…

1 شهر ago

أزمة إنتاج اللحوم في الجزائر: فشل هيكلي بات مُعترَفًا به

أعتقد أنّ كثيرين منّا تابعوا خطاب رئيس الجمهورية أمام البرلمان، لكن تصريحًا واحدًا فقط شدّ…

1 شهر ago